МАРК ГЕРШОМ - Гид по земле Израиля.

Я рад приветствовать всех русскоязычных читателей сайта и хочу немного рассказать о себе.

 Родился на Украине, а вырос в необъятной Сибири: просторы, тайга, суровые зимы и ни с чем несравнимые леса, реки, моря. А люди какие... Но это предмет отдельного рассказа. 

В Израиле я с 1997 года и эта земля стала моей второй родиной. Многие из вас спросят: как это возможно? И я отвечу словами библейского пророка:

 

"Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их."
 И вот Он и вывел из "земли северной" и меня и сотни тысяч таких-же как я, потомков библейских патриархов, вновь обретших землю своих отцов.

Гид по Израилю

Сегодня я работаю гидом в нашей стране по лицензии министерства туризма 10373.  Окончил школу туризма и провожу экскурсии на английском, русском и современном еврейском языках. Я также являюсь гидом Ассоциации Ботанических садов и разнообразная флора страны является моей излюбленной темой.

Еще в России, в 1994 году, я окончил библейскую школу международной миссии Д.Принса по истории и основам раннего христианства. Это учение зародилось на земле Израиля, основатель и его ученики были сынами еврейского народа и жили на этой земле. Поэтому страницы Евангелия оживают, когда путешествуешь по Израилю.


Земля Израиля

Эта страна привлекает миллионы туристов в год. 2012 год был рекордным, около 4 млн. туристов посетило нашу страну, несмотря на подготовку к военным действиям весной и осенним событиям в Газе и ракетным обстрелам.

Израиль притягивает людей и своей святостью, как говорил российский христианский подвижник, секретарь Православного общества в Иерусалиме (ИППО), В.Н. Хитрово:

 "Если есть на свете страна, которую можно назвать общею родиной человечества, то это бесспорно - Палестина..." 

 Наверное поэтому она стала и моей родиной... 

На этом сайте я хотел-бы поделиться с вами полезной туристической информацией, пригласить вас в путешествие по стране со мной, а также публиковать переводы авторов и статьи об истории Израиля, выдающихся людях, живших здесь и религиях, зародившихся на этой земле.

Добро пожаловать на землю Израиля!