Марк Гершом, гид, лицензия 10373, Министерства Туризма Израиля, гид Ассоциации ботанических садов, выпускник курсов основ христианства миссии Д. Принса.

заповедник эйн-геди, массада, мёртвое море

Национальный парк Массада был объявлен всемирным культурным наследием ЮНЕСКО в 2001 году и явялется одним из наиболее посещаемых объектов в Израиле.

Крепость на вершине горы ( 450 м над уровнем Мёртвого моря) была построена в первом столетии до нашей эры знаменитым строителем древности - царем Иродом Великим и через семьдесять лет стала последним оплотом иудейских повстанцев против всемогущего Рима.

Обнаруженная в 19 веке американским исследователем Э.Робинзоном и превращенная в национальный архелогический парк, Массада превратилась в символ героизма и борьбы за свободу и национальную независимость.

Поднявшись на фуникулере или пешком по Змеиной тропе, мы сможем увидеть руины комплекса ирордианских строений, который в дальнейшем использовали повстанцы. На Массаде сохранилась до наших дней уникальная система Римской осады - лагери, блокадная стена и насыпь.

Мы увидем восстановленные руины римского терма, северного ярусного дворца, западного дворца, построенного вероятно, еще в эпоху хасмонеев. 

С высоты, на которой расположено плато, открывается замечательная панорама Мёртвого моря и Иудейской пустыни.

Эйн-Геди ( источник козленка) является национальным заповедником и уникальным оазисом в Иудейской пустыне, расположенном на побережье Мёртвого моря, рдом с одноименной сельхозфермой (кибуцем).

Эйн Геди известен с библейских времен. Своё имя он приобрел в связи с тем, что множество животных, в том числе и знаменитых нубийских козлов, приходит к источнику напиться воды.

Эйн-Геди упрминается на страницах Библии, впервые в книге Иисуса Навина (15:62), затем в известной истории о бегстве юного Давида от царя Саула (1Царств 24:1-2), в поэтической книге Песни Песней Соломона (1:14).

Замечательная прогулка для любителей ходьбы, средней тяжести, мы увидим красивые водопады и уникальную для пустыни флору и фауну. Прогулка займет от 40 минут до одного часа.

 

Завершим экскурсию купанием в Мёртвом море на оборудованном раздевалками и душевыми пляже.

Вход в национальный парк Массда - 29 шекелей

Эйн-Геди - 29 шек.

Подъём на фуникулёре - 58 шекелей.

Цена:

из Иерусалима - 370$

из Тель Авива, Холона, Бат Яма и центра страны - 420$

из Натании, Герцлии - 470$

tour prices

тел. 972-544766831


mark@israel-super.com

Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.